Ингридиенты
- 2/3 крупных клубня картофеля
- 5 г корня петрушки
- 5 г репчатого лука
- 50 г телячьих мозгов
- 1/2 ч. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 2 стакана воды
- соль
Видео: Суп пюре из кабачков. Пошаговая инструкция
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками (толщиной 2—3 см), залить горячей водой, добавить мелко нарезанные лук и корень петрушки и варить в закрытой посуде до готовности. Сваренные овощи протереть через сито вместе с отваром или измельчить в блендере. Мозги замочить в холодной воде, не вынимая, снять пленки, разрезать каждую половинку на две части, нагреть в воде до кипения и варить на слабом огне 10—15 мин. Сваренные мозги также протереть через сито или пропустить через мясорубку, соединить с протертыми овощами, развести горячим молоком, посолить и вскипятить. При подаче на стол заправить суп сливочным маслом.
Поделись в соц. сетях: