Ингридиенты
- 2-3 соцветия цветной капусты
- 1/2 клубня картофеля
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка риса
- 1/2 стакана мясного или овощного бульона
- 1/2 ст. ложки сметаны
- немного петрушки
- соль
Приготовление
Цветную капусту и картофель очистить, вымыть, нарезать, залить кипятком (чтобы он едва покрывал овощи), добавить сливочное масло и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Тушеные овощи протереть через сито. Отдельно сварить рис, засыпав его в кипящую воду, затем его тоже протереть и соединить с протертыми овощами. Полученную смесь развести горячим мясным или овощным бульоном, посолить, заправить сметаной и еще раз вскипятить. При подаче к столу украсить зеленью.
Поделись в соц. сетях: