Видео: Везуха! - Рыбный день. Часть 1 (Серия 1)
Ингридиенты
- 100-150 г рыбы
- 1 ст. ложка перловой крупы
- 1/2 крупного клубня картофеля
- 1 морковь
- 5 г корня петрушки
- 1/4 луковицы
- 1 соленый огурец
- 1/2 ч. ложки томатной пасты
- 1/2 ч. ложки муки
- 1/2 ч. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка сметаны
- стакана воды
- щепотка мелко нашинкованного укропа
Приготовление
Парную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, залить холодной водой, добавить нарезанные ломтиками корень петрушки, репчатый лук и 1/3 моркови и варить на слабом огне в течение 1 часа. После этого в отдельную кастрюлю положить промытую перловую крупу, оставшиеся 2/3 мелко нарезанной кубиками моркови, залить небольшим количеством процеженного бульона, закрыть крышкой и варить до легкого разваривания крупы. Затем добавить очищенный и нарезанный тонкими ломтиками или кубиками картофель и варить до мягкости картофеля, после чего положить в суп также нарезанный тонкими ломтиками или кубиками соленый огурец и продолжать варку. Отдельно разогреть на сковороде сливочное масло, прокипятить в нем томатную пасту (можно заменить 1/4 свежего помидора), посыпать мукой, перемешать, развести процеженным рыбным бульоном, прокипятить и протереть получившуюся заправку через сито в посуду с крупой. Туда же влить остальной бульон, довести до кипения. При подаче на стол в тарелку с рассольником положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.