Ингридиенты
- 1 небольшая морковь
- 1/2 стакана нашинкованной белокочанной капусты
- 2 клубня картофеля средней величины
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан молока
- 1 яичный желток
- 1 ч. ложка пшеничной муки
- 1 ч. ложка сливочного масла
- соль
Приготовление
Морковь и картофель вымыть, почистить и нарезать дольками. Капусту нашинковать и вместе с морковью и картофелем припустить в небольшом количестве воды до готовности, а затем протереть через сито. В пол стакане молока развести муку, прокипятить 2—3 мин, процедить и смешать с протертой овощной массой. В оставшемся молоке растереть желток и при непрерывном помешивании влить в кипящий суп. Снять с огня и заправить сливочным маслом.
Поделись в соц. сетях: