Ингридиенты
- 100 г куриного мяса
- 1/2 моркови
- 1/4 луковицы
- щепотка нарезанного корня петрушки
- 1/2 ч. ложки пшеничной муки
- 1/2 яичного желтка
- 1/3 стакана молока
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1/2 ч. ложки сливочного масла
- соль
Приготовление
Куриное мясо промыть, опустить в горячую воду и довести до кипения. Добавить нарезанные морковь, корень петрушки и репчатый лук, посолить и варить до готовности мяса (50—60 мин). С отваренного мяса удалить кожу и сухожилия, дважды пропустить его через мясорубку, развести небольшим количеством бульона и протереть через сито, после чего влить в получившееся пюре заранее приготовленный белый соус, размешать и довести до кипения. Когда суп немного остынет, заправить его льезоном, а при подаче на стол — сливочным маслом.
Поделись в соц. сетях: