Котлетки гречневые

Видео: Cutlets buckwheat. With mushrooms

Котлетки гречневые - рецепт с фото.

О блюде

Залежалась гречневая каша в холодильнике. Есть ее неохота было, выбросить жалко. И я ее переделала в котлеты

Видео: Постные Гречневые Котлеты/Гречаники/Простой Быстрый Пошаговый Рецепт

Ингредиенты

  • Гречка отварная
    2 стакана
  • Лук
    6-8 шт
  • Манная крупа
    0,5 стакана
  • Мука
    0,5 стакана
  • Соль, специи
    по вкусу
  • Растительное масло
    для жарки
  • Для соуса
    -
  • лук
    1 шт
  • томат-паста
    1 ст.л.
  • Вода
    1-2 стакана
  • Соль, специи, сахар
    по вкусу

Видео: ГРЕЧАНИКИ - постные КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ без яиц от Мармеладной Лисицы/VEGAN BUCKWHEAT PATTIES

Инструкция

  1. Кашу, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, манку и муку. Размешать. Должна получиться пластичная, но не жидкая масса, и не слишком густая
  2. В сковороду налить масло, нагреть
  3. Смазанными маслом руками брать порции котлетной массы, лепить котлетки и выкладывать на сковороду
  4. Жарить с обеих сторон и складывать в сотейник или в кастрюльку
  5. Когда котлеты будут готовы делаем соус: в сковороду, где жарились котлеты, положить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета
  6. Добавить томат-пасту, соль, сахар, специи и влить воду.
    Рассчитывать количество воды надо исходя из того, что котлеты впитают в себя влагу и если хочется, чтобы была подливка, воды чуть больше надо, а если не надо подливку, то меньше воды.
  7. Покипятить все минуту-две и залить соусом котлетки, поставить на огонь минут на 5-7
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: