Видео: Cutlets buckwheat. With mushrooms
О блюде
Залежалась гречневая каша в холодильнике. Есть ее неохота было, выбросить жалко. И я ее переделала в котлеты
Видео: Постные Гречневые Котлеты/Гречаники/Простой Быстрый Пошаговый Рецепт
Ингредиенты
- Гречка отварная2 стакана
- Лук6-8 шт
- Манная крупа0,5 стакана
- Мука0,5 стакана
- Соль, специипо вкусу
- Растительное маслодля жарки
- Для соуса-
- лук1 шт
- томат-паста1 ст.л.
- Вода1-2 стакана
- Соль, специи, сахарпо вкусу
Видео: ГРЕЧАНИКИ - постные КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ без яиц от Мармеладной Лисицы/VEGAN BUCKWHEAT PATTIES
Инструкция
- Кашу, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, манку и муку. Размешать. Должна получиться пластичная, но не жидкая масса, и не слишком густая
- В сковороду налить масло, нагреть
- Смазанными маслом руками брать порции котлетной массы, лепить котлетки и выкладывать на сковороду
- Жарить с обеих сторон и складывать в сотейник или в кастрюльку
- Когда котлеты будут готовы делаем соус: в сковороду, где жарились котлеты, положить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета
- Добавить томат-пасту, соль, сахар, специи и влить воду.
Рассчитывать количество воды надо исходя из того, что котлеты впитают в себя влагу и если хочется, чтобы была подливка, воды чуть больше надо, а если не надо подливку, то меньше воды. - Покипятить все минуту-две и залить соусом котлетки, поставить на огонь минут на 5-7
Поделись в соц. сетях: