Котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Перечень необходимых продуктов:

  • • Фарш со свиного мяса – 1 кг;
  • • Лук репчатый – 2 штуки;
  • • Куриные яйца – 2 штуки;
  • • Белый хлеб – 200 гр;
  • • Молоко - 100 гр;
  • • Индивидуально, на свое усмотрение добавить соль, перец и другие специи;
  • • Рафинированное масло и пачка панировочных сухарей.


1. Лук очистить и измельчить в блендере или другими измельчителями до образования мелкой луковой массы.

2. Хлеб размочить в молоке, отжать и положить в мясной фар. Количество хлеба должно составлять ¼- массы фарша.

3. Смешать все вместе фарш, хлеб, лук, яйца, специи до однородной массы, с которой легко будут формироваться котлеты.

4. Котлетки можно лепить разной формы: продолговатой, круглой, плоской. Можно сделать маленькие или большие.

5. Перед жаркой котлы обмакнуть со всех сторон в подготовленных сухарях.

6. В сковородку налить необходимое количество масла разогреть и выложить котлеты, обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Для обжаривания достаточно 8-10 минут. Приятного аппетита.


Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: