Ингридиенты
2/3 шт. моркови, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль, 1 ч. ложка манной крупы, 1/3 яйца, 2 ч. ложки сметанного соуса, 1 ч. ложка панировочных сухарей.
Видео: РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТ для ПОХУДЕНИЯ. МОРКОВные котлеты Пошаговый рецепт ksu66a
Приготовление
Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, залить горячим молоком, добавить сливочное масло (1/2 ч. ложки), сахар, соль и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Затем, помешивая, медленно всыпать к тушеной моркови манную крупу и тушить еще 8—10 мин. В полученную массу добавить сырое яйцо, тщательно перемешать, охладить и сформовать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях, обжарить с обеих сторон на сливочном масле до образования румяной корочки и поставить на 15—20 мин в духовку. Подать котлеты к столу со сметанным соусом.
О приготовлении сметанного соуса смотрите в разделе: Соусы.