Видео: Обед для детей от 1 года Паровые говяжьи тефтели
Ингридиенты
- 100 г говядины
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 1 ч. ложка панировочных сухарей
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 2/3 ст. ложки молока или воды
- соль
Видео: Рацион питания 1.5 годовалого ребенка на день
Приготовление
Мясо (при необходимости) срезать с костей, удалить пленки и сухожилия, вместе с жиром нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Если мясо нежирное, можно добавить к нему сливочное масло, 1 ч. ложка на 100 г мяса. К прокрученному мясу добавить размоченный в воде или молоке и отжатый хлеб (без корок), соль, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, положить на горячую сковороду со сливочным маслом и жарить на сильном огне до образования румяной корочки с обеих сторон. После этого поставить котлеты в духовку на 5—7 мин или накрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне еще 8—10 мин.
Поделись в соц. сетях: