Видео: Бисквитные торты - рецепты Бабушки Эммы
О блюде
Без яиц и без муки...Нежный, воздушный и вкуснющий
Ингредиенты
- Сгущенное молоко380 мл
- Кефир100 -200 мл
- Сода1,5 ч.л.
- Картофельный крахмал400 г
- Какао-порошок2 ст.л.
- Кремпо вкусу
- Шоколадная глазурь1 порция
- Сахарный сироп1 порция
Видео: шоколадный торт, кекс - брауни
Инструкция
- Сгущенку смешать с крахмалом, содой, размешать и влить кефир, столько, чтобы получилось густое тесто.
- Тесто вылить в форму и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов минут 20 - 30. Готовность проверить спичкой. Тесто сильно поднимется, примерно в 3 раза
- Вынуть корж из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа.
- Коржи пропитать сиропом и промазать кремом. Сверху и по бокам торт смазать глазурью. Сверху можно посыпать крошкой или молотыми орехами
Поделись в соц. сетях: