Видео: Кокосовый бисквитный торт / Coconut Sponge Cake
О блюде
Вкусный и простой в приготовлении торт. Готовится быстро, не жирный.
Видео: ВКУСНЕЙШИЙ КОКОСОВЫЙ ТОРТ. Сoconut cake
Ингредиенты
- Тестопесочное:
- Сливочное масло170 гр
- сахар0,5 стакана
- молоко150 мл
- Мука3-3,5 стакана
- Кремкокосовый:
- сливочное масло100 гр
- густая манная каша250 мл (стакан)
- сахар5 ст.л.
- Кокосовая стружка120 гр (3 пачки)
- Кремшоколадный:
- Мука3 ст.л.
- Молоко300 мл
- Сливочное масло50 гр
- Сахар2 ст.л.
- Какао-порошок2 ст.л.
- Кокосовая стружка40 гр (1 пачка - для украшения)
Видео: Кокосовый торт с ананасом (рецепт под видео)
Инструкция
- Масло растереть с сахаром и молоком, добавить муку и замесить мягкое тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут - Тем временем приготовить крем:
Масло взбить с сахаром и манной кашей - Вмешать постепенно кокосовую стружку и убрать крем в холодильник
- Для шоколадного крема смешать в кастрюльке муку с сахаром и какао-порошком
- Постепенно, размешивая, влить молоко, нагреть при постоянном помешивании, довести до кипения и снять с огня. Немного охладить и взбить с маслом
- Тесто пропустить через мясорубку и выложить на сухой противень
- Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут, вынуть и поломать на кусочки
- кусочки коржей перемешать с шоколадным кремом, выложить ими дно и стенки разъемной формы
- Выложить кокосовый крем, сверху распределить оставшиеся коржи, аккуратно снять борты формы и посыпать торт стружкой
- Убрать торт на 1-2 часа в холодильник, чтобы застыл крем
Поделись в соц. сетях: