Торт зебра

Торт зебра

Ингредиенты для теста

  • •  Сахар 200гр
    •  Сливочное масло или маргарин 200гр
    •  Яйца 5шт
    •  Сметана 500гр
    •  Мука 300-350гр
    •  Разрыхлитель 3ч. ложки (или сода 1ч. ложка)
    •  Какао 3ст. ложки

Ингредиенты для крема

  • •  Сметана 400гр
    •  Сахар 150гр
    •  Ванильный сахар 2ч. Ложки

Ингредиенты для глазури

  • •  Сливочное масло 100гр
    •  Молоко 5ст. ложек
    •  Сахар 6ст. ложек
    •  Какао 5ст. ложек

Для начала нужно растереть масло с сахаром. Туда же добавить яйца, хорошо перемешать. Туда же вливаем сметану, и снова мешаем. Потом следует добавить муку и разрыхлитель, и замешивать полученное не совсем густое тесто. После этого, разделить его на две части. К одной из них добавить какао, помешать. Форму для торта хорошо смазать маслом.

2 столовые ложки шоколадного теста нужно вылить на середину формы, а в середину темного- 2 ложки белого теста. Когда вся форма будет заполнена по диаметру, поставить ее в духовку (разогретую до 180С), и оставить там на полчаса.

Чтобы сделать крем, необходимо взбить сметану, добавляя и обычный, и ванильный сахар.

Вот как будет выглядеть готовый корж. По идее, их получиться три штуки. Готовые коржи нужно намазать кремом.

Глазурь делаем так: сначала в маленькой кастрюле или даже чашке растапливаем масло, далее добавляем сахар, молоко и какао, и кипятим до тех пор, пока все это не начнет густеть. Полить готовый торт глазурью, и немного украсить.



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: