Торт медовый

Торт Медовый

Ингредиенты:

  • 1. Пачка маргарина – 200 гр.
  • 2. Один стакан сахара
  • 3. Три куриных яйца
  • 4. Три столовых ложки меда
  • 5. Две чайные ложки гашеной уксусом соды
  • 6. Три стакана пшеничной муки
  • 7. Одна банка сгущенного молоко – 380 гр.
  • 8. Одна пачка сливочного масла – 200 гр.
  • 9. Грецкие орехи


Процесс приготовления:


1. Растопите пачку маргарина на водяной бане.

2. Перемешайте три столовых ложки меда, три яйца, стакан сахара с топленным маргарином, можно использовать блендер либо миксер.

3. Далее варим и постоянно помешиваем полученную смесь на медленном огне до появления маленьких пузырей.

4. Выключаем огонь и добавляем 2 чайные ложки гашеной укусом соды.

5. Снова ставим на огонь и варим до тех пор, пока масса не вырастет, это обычно занимает несколько минут.

6. Убираем с огня, добавляем указанное в рецепте количество пшеничной муки, хорошо замешиваем и разделяем на восемь равных частей. Следите чтобы тесто не остыло, накройте его плотным полотенцем.

7. Еще теплым раскатываем тесто и ставим выпекать в духовку. Печем примерно 3-5 минут один корж.

8. Выкладываем на поднос, с помощью ножа придам одинаковую форму коржам.

9. Смешаем банку сгущенки и 200 гр. сливочного масла, приготовим крем для медового торта и намажем его на коржи и бока.

10. Для украшения необходимо посыпать торт грецкими орехами и растертыми остатками от коржей.


Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: