Торт муравейник

Торт Муравейник

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г сливочного масла
    ½- стакана сметаны
    ½- стакана сахара-песка
    3,5-4 стакана муки
    ½- чайной ложки соды


Крем:

  • Банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан очищенных грецких орехов


Подготовить ингредиенты для торта "Муравейник".

Сварить сгущенное молоко (не более 2-3 часов).

Размять масло при комнатной температуре. Последовательность приготовления торта "Муравейник":

Сахар соединить со сметаной. Добавить масло и перемешать. Постепенно перемешивая, всыпать муку. Вымесить крутое тесто. Затем вынести его в прохладное место на 2-3 часа. Включить духовку.

Достать тесто и натереть на терке или пропустить через мясорубку. Выложить на противень протертое тесто. Выпекать на противне 20 мин. при температуре 190. Дать постоять, чтобы остыло. Размягченное масло взбить. Орехи мелко порубить. Положить вареное сгущенное молоко и взбить его с маслом. Соединить молоко с орехами, перемешать. Корж измельчить.

Оставить для украшения 1/2 стакана мелкой крошки. Полученную крошку соединить с кремом. Массу переложить на блюдо, создав форму горки. Посыпать сверху торт "Муравейник" крошкой. Еще можно посыпать торт "Муравейник" тертым шоколадом, сахаром или маком.



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: