Видео: Лосось с соусом на йогурте/Новогодние рецепты_Poached salmon on Greek yogurt sauce
Ингридиенты
- 100 г рыбы (судак, треска)
- 1 ч. ложка муки
- 1/2 луковицы
- 1 ч. ложка томатной пасты или 1/2 свежего помидора
- 50 г щавеля
- 2 ч. ложки растительного масла
- 1/4 стакана рыбного бульона
- соль
Видео: Треска - польза и вред. Как правильно покупать, готовить и употреблять треску
Приготовление
Очищенную от костей рыбу разрезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить до появления румяной корочки на растительном масле (1 ч. ложка). Для приготовления соуса мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на оставшемся масле, добавить томатную пасту или нарезанный тонкими дольками свежий помидор и мелко нарезанные листья щавеля, вымытые и очищенные от стеблей и черешков, залить все бульоном и варить в течение 10—15 мин. Жареную рыбу уложить в кастрюлю, залить соусом и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне на плите или в духовке 25—30 мин. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Поделись в соц. сетях: