Ингридиенты
- 1 небольшой клубень картофеля
- 1/2 моркови
- 1/4 луковицы
- щепотка корня петрушки
- 50 г листовой зелени
- 1 стакан мясного бульона
- 1/4 сваренного вкрутую яйца
- 1 ч. ложка сметаны
- соль
Приготовление
Любую листовую зелень (щавель, шпинат, листья молодой свеклы, молодую крапиву) тщательно промыть, отварить в чуть подсоленной воде и протереть через сито. Отдельно в небольшом количестве воды потушить под крышкой нарезанные небольшими кусочками картофель, морковь, репчатый лук и корень петрушки. Потушенные овощи протереть через сито, добавить к ним протертую зелень, залить все бульоном, посолить и поставить на огонь на 8—10 мин. В готовые зеленые щи положить сваренное вкрутую и порубленное яйцо- заправить сметаной.
Поделись в соц. сетях: