Ингридиенты
- 1/2 крупной свеклы
- 50 г белокочанной капусты
- по 5 г репчатого лука
- корня петрушки и сельдерея
- 50 г чернослива
- 1 ч. ложка сметаны
- 1/2 ч. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка томатной пасты
- соль
Приготовление
Мелко нарезанные свеклу, капусту, репчатый лук, корень петрушки и сельдерея потушить до готовности на слабом огне в закрытой посуде, добавив к ним растительное масло, томатную пасту и немного воды. Чернослив промыть и варить 15—20 мин, предварительно вынув косточки. Потушенные овощи залить отваром чернослива, разведенным водой, перемешать, посолить и довести до кипения. В готовый суп положить чернослив и заправить сметаной.
Видео: Детский борщ. Для детей от 7-8 месяцев
Поделись в соц. сетях: