Ингридиенты
- 1 на средняя морковь
- кочан капусты
- 1 клубень картофеля
- 1/2 ст. ложки зеленого горошка
- 1/2 стакана воды
- 2/3 стакана молока
- 1 ч. ложка сливочного масла
Приготовление
Очищенную и вымытую морковь нарезать соломкой и потушить со сливочным маслом ч. ложки) в небольшом количестве воды в течение 10—12 мин. Затем влить туда горячую воду, положить нашинкованную белокочанную капусту, нарезанный картофель и варить до готовности овощей. За 6—8 мин до конца варки добавить зеленый горошек (свежий или консервированный). Овощи протереть через дуршлаг или сито, залить горячим молоком и кипятить 3—4 мин. Заправить суп оставшимся сливочным маслом.
Поделись в соц. сетях: