Ингридиенты
- 1/2 свеклы
- 1/4 моркови
- 1/4 луковицы
- 10 г белокочанной капусты
- 1/2 клубня картофеля
- 1/2 помидора
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1 стакан мясного бульона
- 1/2 ч. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка сметаны
- соль
Приготовление
Свеклу, морковь и репчатый лук очистить, нарезать, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и немного бульона и поставить тушить под крышкой. Через 15—20 мин добавить к тушащимся овощам нашинкованную капусту, нарезанные кубиками картофель и помидор, всыпать немного сахара и тушить все еще 20 мин. Готовые овощи протереть через сито, залить мясным бульоном, посолить и варить еще 20 мин. Заправить сметаной.
Поделись в соц. сетях: