Торт с яблочным кремом

Видео: Торт ДОМАШНИЙ с яблочным кремом и орешками

Торт с яблочным кремом - рецепт с фото.

Видео: Яблочный пирог. Яблочный пирог с заварным кремом

О блюде

Это чудо какое-то, а не торт.

Ингредиенты

  • Тесто:
    -
  • Маргарин
    250 гр
  • Сахар
    1 стакан
  • Сода
    3 ч.л.
  • Молоко
    150 мл
  • Мука
    4 стакана
  • Крем
    -
  • Яблоки
    6 шт
  • Сахар
    3-4 ст.л.
  • Сметана 15%
    7 ст.л.
  • Сливочное масло
    200 гр
  • Лимон
    1/2 шт
  • Вода
    50 мл

Видео: Торт с суфле и лимонным кремом

Инструкция

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, нарезать кусочками, положить в кастрюльку, влить воду и сок половинки лимона, поставить на слабый огонь и варить 2-3 минуты. Добавить сахар и варить до размягчения. Растереть в пюре и убрать в холодильник.
  2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить, добавить сметану и еще раз взбить. Добавить охлажденное пюре и взбить в пышную кремовую массу.
  3. Муку (3 стакана) смешать в миске с сахаром и содой, натереть на крупной терке маргарин и перетереть руками в крошку, влить молоко, растереть - получится вязкое тесто - добавить еще стакан муки, вымесить мягкое тесто и убрать в холодильник минут на 40.
  4. Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую раскатать в корж, диаметром 26-28 см, положить с помощью скалки на присыпанный мукой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до подрумянивания (около 7 минут на корж)
  5. Из горячего коржа с помощью шаблона (у меня была крышка от кастрюли)вырезать ровный круг, переложить на блюдо.
    Обрезки остудить и превратить в крошку.
  6. Остывшие коржи прослоить кремом, не придавливая, сверху торт обмазать кремом и посыпать крошкой.
  7. Убрать в холодильник на 3 часа.
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: