Видео: Торт ДОМАШНИЙ с яблочным кремом и орешками
Видео: Яблочный пирог. Яблочный пирог с заварным кремом
О блюде
Это чудо какое-то, а не торт.
Ингредиенты
- Тесто:-
- Маргарин250 гр
- Сахар1 стакан
- Сода3 ч.л.
- Молоко150 мл
- Мука4 стакана
- Крем-
- Яблоки6 шт
- Сахар3-4 ст.л.
- Сметана 15%7 ст.л.
- Сливочное масло200 гр
- Лимон1/2 шт
- Вода50 мл
Видео: Торт с суфле и лимонным кремом
Инструкция
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, нарезать кусочками, положить в кастрюльку, влить воду и сок половинки лимона, поставить на слабый огонь и варить 2-3 минуты. Добавить сахар и варить до размягчения. Растереть в пюре и убрать в холодильник.
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить, добавить сметану и еще раз взбить. Добавить охлажденное пюре и взбить в пышную кремовую массу.
- Муку (3 стакана) смешать в миске с сахаром и содой, натереть на крупной терке маргарин и перетереть руками в крошку, влить молоко, растереть - получится вязкое тесто - добавить еще стакан муки, вымесить мягкое тесто и убрать в холодильник минут на 40.
- Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую раскатать в корж, диаметром 26-28 см, положить с помощью скалки на присыпанный мукой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до подрумянивания (около 7 минут на корж)
- Из горячего коржа с помощью шаблона (у меня была крышка от кастрюли)вырезать ровный круг, переложить на блюдо.
Обрезки остудить и превратить в крошку. - Остывшие коржи прослоить кремом, не придавливая, сверху торт обмазать кремом и посыпать крошкой.
- Убрать в холодильник на 3 часа.
Поделись в соц. сетях: