Видео: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
О блюде
веганский, очень простой и вкуснющий осенний пирог
Видео: яблочный пирог/очень легкий рецепт/
Ингредиенты
- мука пшеничная4 стакана + 7 ст.л. в начинку
- масло растительное240 мл
- сахар4 ст.л + 10 ст.л. на начинку
- сольщепотка
- Вода холоднаяв идеале, ледяная - 140 мл
- яблоки5 шт (среднего размера - начинка)
- Корица1 ч.л. (начинка)
Инструкция
- В миску насыпать 2 стакана муки, добавить сахар, соль, масло и воду, размешать ложкой
- Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Скатать шар, завернуть пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник
- Яблоки очистить от сердцевинок, нарезать маленькими кусочками, перемешать с сахаром, мукой и корицей.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3)
- Форму присыпать мукой, раскатать большую часть теста и распределить по форме
- Сверху выложить начинку, накрыть вторым куском теста, раскатав его в тонкий пласт
- В середине пирога сделать дырочку - пар будет выходить, тесто не порвется с боков, а вся начинка останется внутри пирога
- Сверху посыпать сахаром и корицей, поставить в духовку примерно на 1 час (у меня час десять минут сидел)
- Вот такой красавец получился. Тесто рассыпчатое, а яблоки стали похожи на мармелад.
- Очень вкусно и очень сытно!
Поделись в соц. сетях: