Ингридиенты
- 1/2 клубня картофеля
- 1/2 моркови
- 3-4 соцветия цветной капусты
- 1/2 репы
- 1/2 ст. ложки зеленого горошка
- 1/2 ч. ложки пшеничной муки
- 3/4 стакана молока
- 1 ст. ложка сливок
- 3 ст. ложки овощного отвара
- 1/2 ч. ложки сливочного масла
- соль
Приготовление
Вымытые и очищенные картофель, морковь и репу нарезать крупными ломтиками, цветную капусту разобрать на соцветия и все овощи отварить. Сваренные овощи и прогретый зеленый горошек протереть через сито, соединить с приготовленным заранее молочным соусом, развести до необходимой консистенции горячим овощным отваром, довести до кипения и снять с огня. При подаче на стол суп-крем посолить, заправить горячими сливками и сливочным маслом.
Поделись в соц. сетях: