Ингридиенты
- 100 г филе рыбы (судака, трески)
- 1 ст. ложка муки
- 2/3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка тертого сыра
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 1/2 лимона
- 2/3 ст. ложки сливочного масла
- соль
- 1/2 стакана томатно-сметанного соуса
Приготовление
Филе рыбы нарезать крупными кусками, слегка посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Гречневую крупу промыть, всыпать в кипящую воду и варить до готовности. Готовую кашу выложить в смазанную сливочным маслом посуду, посередине сделать углубление, в которое выложить обжаренную рыбу. Сбрызнуть все соком лимона, залить томатно-сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30 минут.
О приготовлении томатно-сметанного соуса см. раздел «Рецепты блюд для детского питания в возрасте от 3 до 7 лет» (Соусы).
Видео: Детское меню - Готовим завтрак в мультиварке
Поделись в соц. сетях: