Видео: Узбекский плов рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / узбекская кухня
Ингридиенты
- 100 г говядины
- 2/3 ст. ложки риса
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 1/4 луковицы репчатого лука
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 стакан воды
- соль
Приготовление
Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить на сливочном масле, положить в кастрюлю, залить горячей водой (1/2 стакана) и довести до кипения. Рис перебрать, промыть, высыпать в кастрюлю с мясом, добавить предварительно обжаренный мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль и горячую воду (оставшиеся 1/2 стакана). Варить плов до загустения, тщательно помешивая, а затем, накрыв крышкой, поставить в духовку на 1 час. Вместо говядины можно использовать курицу.
Поделись в соц. сетях: