Плов из мяса (от 1.5 года до 3 лет)

Видео: Узбекский плов рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / узбекская кухня

Ингридиенты

  • 100 г говядины
  • 2/3 ст. ложки риса
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 1/4 луковицы репчатого лука
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • соль
плов из мяса (от 1.5 года до 3 лет)

Приготовление

Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить на сливочном масле, положить в кастрюлю, залить горячей водой (1/2 стакана) и довести до кипения. Рис перебрать, промыть, высыпать в кастрюлю с мясом, добавить предварительно обжаренный мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль и горячую воду (оставшиеся 1/2 стакана). Варить плов до загустения, тщательно помешивая, а затем, накрыв крышкой, поставить в духовку на 1 час. Вместо говядины можно использовать курицу.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: