Видео: Как я худею 2015. День 12. Готовим диетический борщ
Видео: / Борщ / С Курицей / Диетический рецепт / За 2 минуты
О блюде
Вместо картофеля добавляем в борщок репу. Получем низкокалорийное сытное русское блюдо.Елена Молоховец в своей книге "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" рекомендует: "Что бы ни готовили из репы, ее надо неочищенную один раз вскипятить, вымыть, срезать зеленую верхушку и довольно толстый слой верхней кожицы, так как она имеет в себе горечь"
Ингредиенты
- Капуста белокочаннаямелко нарезанная - 2 стакана
- Репанебольшого размера 2 шт
- Морковь1 шт
- Свеклапредварительно отваренная 1-2 шт
- Чеснок2 зубка
- Лук0,5 - 1 шт
- Томат-паста1 ст.л
- Мука1 ст.л.
- Растительное масло3-4 ст.л
- Вода2 - 2,5 л
- Соль, специи, сахарпо вкусу
Видео: Борщ для похудения.Диетический борщ - Вкусно и Просто!
Инструкция
- В казан или кастрюлю с толстым дном налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить капусту, измельченную морковь, лук, подготовленную и нарезанную кубиками репу, добавить 250 мл воды и поставить тушить на средний огонь
- Тушить до мягкости овощей, при необходимости влить еще 250 мл воды.
Тем временем в сковороду влить масло, положить чеснок (я просто раздавила ножом и сняла шелуху) - Добавить измельченную свеклу, томат, муку, соль, специи, сахар,
- перемешать, постепенно вливая 200 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять
- В кастрюльку с тушеными овощами влить 1 - 1,5 л воды, довести до кипения
- Добавить свекольную заправку, перемешать и довести до кипения на очень сильном огне. Сразу снять и не накрывать крышкой, иначе борщок потеряет цвет. Выдержать минут 5-10 и подавать
Поделись в соц. сетях: