Видео: Осетинские Пироги с Картошкой и сыром! Картофджын! Видео Рецепт!
Видео: Осетинские пироги [Рецепты Bon Appetit]
О блюде
Осетинские пироги круче любой пиццы))) Идеальны для пикника
Видео: Вкусно 360 Осетинские пироги Джульетта Джиоева и Настасья Самбурская
Ингредиенты
- мука3,5 чашки
- манная крупа1 чашка
- сыворотка молочная/кефир330 мл
- масло растительное3 ст.л.
- дрожжи сухие12 г
- сода1 ч.л.
- картошка9 шт
- петрушка1 пучок
- сыр твердый200 г
- соль (в тесто)1 ст.л.
- сахар (в тесто)1 ст.л.
- соль, специи (в начинку)по вкусу
- сливочное масло50 г
Видео: Как приготовить осетинские пироги
Инструкция
- Картошку сварить в кожуре (так получится более клейкая масса), очистить, натереть на крупной терке, разделить на три равные части.
- Одну часть смешать с измельченной петрушкой, а две - с тертым сыром.
Посолить и приправить по вкусу. - Муку смешать с дрожжами, манной крупой, солью и сахаром.
Сыворотку подогреть и смешать с содой, так, чтобы получить густую пену.
Всыпать в теплую сыворотку подготовленную муку, замесить тесто, скатать в шар и оставить на полчаса-час, чтобы подошло. - Готовое тесто разделить на три части, каждую раскатать в небольшую лепешку, выложить начинку
- Завернуть мешочком
- Раскатать скалкой в тонкую, около 1 см толщиной, лепешку.
- Выпекать при температуре 180 градусов по 20 минут каждый из пирогов.
Верх горячего пирога смазывать сливочным маслом. Пироги выложить стопочкой.
Поделись в соц. сетях: