Осетинские пироги

Видео: Осетинские Пироги с Картошкой и сыром! Картофджын! Видео Рецепт!

Осетинские пироги - рецепт с фото.

Видео: Осетинские пироги [Рецепты Bon Appetit]

О блюде

Осетинские пироги круче любой пиццы))) Идеальны для пикника

Видео: Вкусно 360 Осетинские пироги Джульетта Джиоева и Настасья Самбурская

Ингредиенты

  • мука
    3,5 чашки
  • манная крупа
    1 чашка
  • сыворотка молочная/кефир
    330 мл
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • дрожжи сухие
    12 г
  • сода
    1 ч.л.
  • картошка
    9 шт
  • петрушка
    1 пучок
  • сыр твердый
    200 г
  • соль (в тесто)
    1 ст.л.
  • сахар (в тесто)
    1 ст.л.
  • соль, специи (в начинку)
    по вкусу
  • сливочное масло
    50 г

Видео: Как приготовить осетинские пироги

Инструкция

  1. Картошку сварить в кожуре (так получится более клейкая масса), очистить, натереть на крупной терке, разделить на три равные части.
  2. Одну часть смешать с измельченной петрушкой, а две - с тертым сыром.
    Посолить и приправить по вкусу.
  3. Муку смешать с дрожжами, манной крупой, солью и сахаром.
    Сыворотку подогреть и смешать с содой, так, чтобы получить густую пену.
    Всыпать в теплую сыворотку подготовленную муку, замесить тесто, скатать в шар и оставить на полчаса-час, чтобы подошло.
  4. Осетинские пироги - рецепт с фото - Шаг 1.Готовое тесто разделить на три части, каждую раскатать в небольшую лепешку, выложить начинку
  5. Осетинские пироги - рецепт с фото - Шаг 1.Завернуть мешочком
  6. Раскатать скалкой в тонкую, около 1 см толщиной, лепешку.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов по 20 минут каждый из пирогов.
    Верх горячего пирога смазывать сливочным маслом. Пироги выложить стопочкой.
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: