Видео: Булочки с корицей "Синнабон"
Видео: Булочка с корицей
О блюде
Вот на прошлой неделе было по-осеннему холодно и такая ароматная выпечка была очень кстати)))
Ингредиенты
- мука2 стакана
- крахмал1 стакан
- дрожжи сухие0,5 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- соль1 ч.л.
- вода250 мл
- Растительное масло3 ст.л.
- начинка
- сахар4 ст.л.
- молотая корица3 ч.л.
- растительное масло1 ст.л.
- и еще
- мука1/4 стакана
Инструкция
- Муку смешать с крахмалом, сахаром, дрожжами, солью, влить масло и воду, замесить тесто и оставить его примерно на 30 минут. Во время замешивания теста при необходимости подсыпать муку (вот из этих оставшихся 1/4 стакана)
- Подошедшее тесто раскатать в тонкий (около 2 мм) пласт, посыпать сахаром, корицей, сбрызнуть маслом и скатать в рулет, как можно плотнее.
- Рулет свернуть улиткой и выложить в присыпанную мукой форму.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 — 40 минут.
Поделись в соц. сетях: