О блюде
Вкусный и сытный пирог. Тесто можно любое, главное - начинка. В моем варианте тесто получается мягкое, снизу - хрустящая корочка.
Ингредиенты
- Для теста
- Мука4 чашки
- Кефир0,5 л
- Сода2 ч.л.
- Соль1 ч.л.
- Начинка
- Сейтан1 порция
- Лук2 шт
- Картошка2 шт
- Соль, специипо вкусу
Инструкция
- Приготовить сейтан (как в этом http://stranadetstva.ru/cooking/179-sejtan.html рецепте, только без соуса), охладить и нарезать мелкими кубиками, также нарезать лук и сырую картошку, посолить, приправить, перемешать
- В теплый кефир всыпать соду, размешать, посолить, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить в присыпанную мукой форму, сделать по краям формы бортики, выложить начинку, разровнять. Накрыть меньшей частью теста, тонко раскатав ее. - Выпекать при температуре 180 - 200 градусов около часа, чтобы начинка не осталась сырой.
Поделись в соц. сетях: