Видео: Булочки
Видео: ~Булочки ореховые~
О блюде
Вкусные нежные сдобные булочки без яиц
Видео: Булочки с шоколадом и орехами | Рецепты SladkoTV
Ингредиенты
- Молоко310 мл
- Растительное масло3 ст.л.
- Соль1 ч.л.
- Сахар2-3 ст.л.
- Мука4 1/4 стакана
- Сода питьевая1 ч.л.
- Дрожжи сухие3 ч.л.
- Орехи грецкие (ядра)1 - 1,5 стакана
- Растатиельное или сливочное масло5-6 ст.л.
- Сахарпо вкусу (у меня около 6 ст.л.)
- Крепкий чай (заварка)3- 4 ст.л.
Инструкция
- Для теста смешать молоко, масло, соль, сахар, муку, соду и дрожжи, замесить тесто и оставить на 1,5 часа (я в хлебопечку на режим тесто закинула)
- Ядра орехов размолоть в мелкую крошку и перемешать с сахаром
- Готовое тесто тонко раскатать (1 - 2 мм), смазать маслом и посыпать орехами
- Свернуть рулет тугой, нарезать на кусочки по 5 см, каждый кусочек разрезать вдоль до половины и немного растянуть в стороны
- Булочки уложить на смазанный маслом лист, смазать чайной заваркой, выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
Поделись в соц. сетях: