Ореховые булочки

Видео: Булочки

Ореховые булочки - рецепт с фото.

Видео: ~Булочки ореховые~

О блюде

Вкусные нежные сдобные булочки без яиц

Видео: Булочки с шоколадом и орехами | Рецепты SladkoTV

Ингредиенты

  • Молоко
    310 мл
  • Растительное масло
    3 ст.л.
  • Соль
    1 ч.л.
  • Сахар
    2-3 ст.л.
  • Мука
    4 1/4 стакана
  • Сода питьевая
    1 ч.л.
  • Дрожжи сухие
    3 ч.л.
  • Орехи грецкие (ядра)
    1 - 1,5 стакана
  • Растатиельное или сливочное масло
    5-6 ст.л.
  • Сахар
    по вкусу (у меня около 6 ст.л.)
  • Крепкий чай (заварка)
    3- 4 ст.л.

Инструкция

  1. Для теста смешать молоко, масло, соль, сахар, муку, соду и дрожжи, замесить тесто и оставить на 1,5 часа (я в хлебопечку на режим тесто закинула)
  2. Ядра орехов размолоть в мелкую крошку и перемешать с сахаром
  3. Готовое тесто тонко раскатать (1 - 2 мм), смазать маслом и посыпать орехами
  4. Свернуть рулет тугой, нарезать на кусочки по 5 см, каждый кусочек разрезать вдоль до половины и немного растянуть в стороны
  5. Булочки уложить на смазанный маслом лист, смазать чайной заваркой, выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: