Видео: Юлия Высоцкая — Булочки с изюмом
Видео: Юлия Высоцкая — Гречка по-восточному
О блюде
пряное блюдо индийской кухни, немного на свой лад переделанное
Видео: MAKFA | Гречка с грибами и овощами
Ингредиенты
- Гречневая крупа1-2 стакана
- Морковь1 шт
- Кабачок2 шт
- зеленые листовые овощишпинат или салат - 1 пучок
- Изюм1/2 стакана
- Мята свежая2 веточки
- Лук, чеснокпо вкусу
- Соль, куркума, перец красный, черный, зирапо вкусу
- Вода2-4 стакана (зависит от количества крупы)
- Растительное масло2 ст.л.
Видео: Фиксики - Сито
Инструкция
- В глубокой сковороде разогреть масло, положить чеснок и специи, тушить до появления аромата
- Добавить мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь, перемешать и потушить немного
- Добавить нарезанные кубиками кабачки и измельченные листовые овощи и мяту, перемешать и потушить
- Добавить крупу, изюм, перемешать и залить кипящей водой. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой, пока крупа разварится.
- Количество крупы брать по желанию: 1 стакан крупы - будет каши меньше, больше овощей, 2 стакана крупы - наоборот.
Поделись в соц. сетях: