Торт линцер

Видео: Торт Линцер от http://videoculinary.ru

Торт Линцер - рецепт с фото.

Видео: Торт Линцер с малиной и яблоками

О блюде

Так просто и так вкусно)))

Ингредиенты

  • мука пшеничная
    250 г
  • сахар
    200 г
  • соль
    1/4 ч.л.
  • миндаль (ядра)
    100 г
  • панировочные сухари
    3 ст.л.
  • молотая гвоздика
    1/4 ч.л.
  • молотая корица
    1 ч.л.
  • лимон
    1/2 шт
  • какао-порошок
    1 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • уксус
    1 ч.л.
  • сливочное масло
    200 г
  • молоко
    50 мл
  • повидло
    0,5 л

Инструкция

  1. Муку смешать с солью, сахаром, пряностями, добавить тертую цедру лимона, какао-порошок, молотые орехи и сухари.
    Добавить смешанную с уксусом соду, размягченное масло и молоко.
    Замесить тесто и скатать его в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать 2/3 теста (лучше на пленке), перенести в форму, лишнее срезать.
    Заполнить форму в 1 слой повидлом.
    Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски.
    Поверх повидла выложить решетку из полосок теста.
  3. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
    Готовый пирог полностью остудить.
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: