Видео: Торт Линцер от http://videoculinary.ru
Видео: Торт Линцер с малиной и яблоками
О блюде
Так просто и так вкусно)))
Ингредиенты
- мука пшеничная250 г
- сахар200 г
- соль1/4 ч.л.
- миндаль (ядра)100 г
- панировочные сухари3 ст.л.
- молотая гвоздика1/4 ч.л.
- молотая корица1 ч.л.
- лимон1/2 шт
- какао-порошок1 ч.л.
- сода1 ч.л.
- уксус1 ч.л.
- сливочное масло200 г
- молоко50 мл
- повидло0,5 л
Инструкция
- Муку смешать с солью, сахаром, пряностями, добавить тертую цедру лимона, какао-порошок, молотые орехи и сухари.
Добавить смешанную с уксусом соду, размягченное масло и молоко.
Замесить тесто и скатать его в шар. Убрать в холодильник на 30 минут. - Раскатать 2/3 теста (лучше на пленке), перенести в форму, лишнее срезать.
Заполнить форму в 1 слой повидлом.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски.
Поверх повидла выложить решетку из полосок теста. - Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Готовый пирог полностью остудить.
Поделись в соц. сетях: