Видео: Проект ,, самоделушки" от Хоулин2015
О блюде
трудоемко, но вкусно. Без яиц.
Видео: Миниатюрная еда для пони
Ингредиенты
- Для теста-
- молоко200 мл
- сахар500 гр
- мед4 ч.л.
- сливочное масло200 гр
- мука пшеничная5 - 7 стаканов
- для крема-
- молоко2 стакана
- мука пшеничная2-4 ст.л.
- сливочное масло400 гр
- сахар1 стакан
- Вафлисамые обычные из магазина - 200 гр
- сода пищевая2 ч.л.
Инструкция
- Молоко соединить с сахаром, медом и маслом, взбить и готовть на водяной бане 20 минут (я накрыла кастрюльку крышкой и поставила в пароварку)
- Снять с огня, добавить соду и муку. Замесить мягкое эластичное, не липнущее к рукам тесто, поставить в тепло на 1 час.
После этого разделить тесто на 20 равных частей - Каждый кусочек раскатать в очень тонкий пласт, выкладывать на подмазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов минут 10 до рыжевато-коричневого цвета.
- Когда все коржи остынут, промазать их заварным кремом и украсить молотыми вафлями.
- Крем:
молоко соединить с мукой, варить на медленном огне до загустения. Добавить сахар и масло. Взбить. - Торт убрать в холодильник, чтобы коржи пропитались и стали мягкие.
Поделись в соц. сетях: