Торт "рыжулик"

Видео: Проект ,, самоделушки" от Хоулин2015

Торт

О блюде

трудоемко, но вкусно. Без яиц.

Видео: Миниатюрная еда для пони

Ингредиенты

  • Для теста
    -
  • молоко
    200 мл
  • сахар
    500 гр
  • мед
    4 ч.л.
  • сливочное масло
    200 гр
  • мука пшеничная
    5 - 7 стаканов
  • для крема
    -
  • молоко
    2 стакана
  • мука пшеничная
    2-4 ст.л.
  • сливочное масло
    400 гр
  • сахар
    1 стакан
  • Вафли
    самые обычные из магазина - 200 гр
  • сода пищевая
    2 ч.л.

Инструкция

  1. Молоко соединить с сахаром, медом и маслом, взбить и готовть на водяной бане 20 минут (я накрыла кастрюльку крышкой и поставила в пароварку)
  2. Снять с огня, добавить соду и муку. Замесить мягкое эластичное, не липнущее к рукам тесто, поставить в тепло на 1 час.
    После этого разделить тесто на 20 равных частей
  3. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий пласт, выкладывать на подмазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов минут 10 до рыжевато-коричневого цвета.
  4. Когда все коржи остынут, промазать их заварным кремом и украсить молотыми вафлями.
  5. Крем:
    молоко соединить с мукой, варить на медленном огне до загустения. Добавить сахар и масло. Взбить.
  6. Торт убрать в холодильник, чтобы коржи пропитались и стали мягкие.
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: