Медовый бисквит с густым заварным кремом

Видео: Шоколадный заварной крем - Рецепт Бабушки Эммы

Медовый бисквит с густым заварным кремом - рецепт с фото.

Видео: КРЕМ ДЛЯ бисквита. Бисквитного ТОРТА. Рулета. Как приготовить. Крем для торта в домашних условиях

О блюде

Простой тортик к вечернему чаепитию

Видео: Секрет хорошего сметанного крема

Ингредиенты

  • Для теста
  • сыворотка молочная
    300 мл
  • мед
    2 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • сахар
    200 г
  • мука
    500 г
  • молоко
    2 ст.л.
  • для крема
  • мука
    6 ст.л.
  • сливочное масло
    200 г
  • молоко
    300 мл
  • ванилин
    по вкусу
  • сахар
    100 г

Видео: Идея оформления детского тортика белково-заварным кремом

Инструкция

  1. Для приготовления медового бисквита в теплой сыворотке растворить соду, добавить мед, сахар, муку и молоко, размешать до однородности. Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 45 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить.
  2. Для приготовления заварного сливочного крема муку и сахар смешать с холодным молоком, так, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне 20 минут.
    Размягченное масло взбить добела, постепенно, не прекращая взбивать, ввести подготовленную молочную смесь.
  3. Остывший корж разрезать на 2 коржа, промазать кремом, смазать кремом верх и бока тортика.
    Оставить в холодильнике на 2 - 3 часа.
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: