Видео: Шоколадный заварной крем - Рецепт Бабушки Эммы
Видео: КРЕМ ДЛЯ бисквита. Бисквитного ТОРТА. Рулета. Как приготовить. Крем для торта в домашних условиях
О блюде
Простой тортик к вечернему чаепитию
Видео: Секрет хорошего сметанного крема
Ингредиенты
- Для теста
- сыворотка молочная300 мл
- мед2 ст.л.
- сода1 ч.л.
- сахар200 г
- мука500 г
- молоко2 ст.л.
- для крема
- мука6 ст.л.
- сливочное масло200 г
- молоко300 мл
- ванилинпо вкусу
- сахар100 г
Видео: Идея оформления детского тортика белково-заварным кремом
Инструкция
- Для приготовления медового бисквита в теплой сыворотке растворить соду, добавить мед, сахар, муку и молоко, размешать до однородности. Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 45 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить.
- Для приготовления заварного сливочного крема муку и сахар смешать с холодным молоком, так, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне 20 минут.
Размягченное масло взбить добела, постепенно, не прекращая взбивать, ввести подготовленную молочную смесь. - Остывший корж разрезать на 2 коржа, промазать кремом, смазать кремом верх и бока тортика.
Оставить в холодильнике на 2 - 3 часа.
Поделись в соц. сетях: