Печенье венское рецепт

Печенье венское рецепт

  • миндаль 50 г
  • сахар 50 г
  • миндаль 50 г
  • сахар 50 г
  • мука 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • цедра лимона
  • корица
  • орех грецкий молотый 80 г
  • ваниль
  • ром 1 ч. ложка
  • сливки

Для нашего печенья сначала необходимо измельчить миндаль, просеять через сито, растолочь до порошка немного корицы, туда же добавить сливочное масло,немного лимонной цедры, сахар, муку и замесить тесто. Раскатать в виде квадрата, положить на противень и испечь на небольшом огне. Не дожидаясь, когда корж остынет, необходимо разрезать его на 2 части, одну часть нарезать желаемой формы, другую же квадратную часть смазать кремом.

Чтобы приготовить этот крем, нужно смешать грецкие молотые орехи с ванильным сахаром, добавить туда ложечку рома и сливок, из расчета, чтобы ими хватило вымазать весь корж.На этот смазанный кремом корж выложить второй порезанный слой печенья, по форме верхнего слоя порезать нижний, посыпать сахарной пудрой



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: