Пирожное картошка

Пирожное картошка

Ингредиенты для приготовления пирожных "Картошка"

Для бисквита

  • • Яйца 3шт
    • Сахар 90гр
    • Мука 75гр
    • Крахмал 15гр


Для крема

  • • Сливочное масло 125гр
    • Сахарная пудра 65гр
    • Сгущенка 50гр
    • Бейлис, коньяк или ром 1 ложка
    • Порошок какао


Способ приготовления

Для начала нужно испечь бисквит:

1. Отделить белки от желтков
2. Желток взбить, добавив 23 сахара, пока он не будет похож на белый крем
3. Взбить белки в пену, добавить сахар и взбить до крупной пены
4. Перемешать белки с желтками. Добавить муку и крахмал, аккуратно перемешать
5. Тесто вылить на противень и выпекать при 200С на протяжении 15 минут
6.Приготовленный бисквит остудить, а далее измельчить в блендере в крошку.

Далее делаем крем:

7. Взбить сливочное масло и сахарную пудру в крем (использовать сахар вместо пудры не рекомендуется: он не растворяется)
8. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сгущенное молоко
9. Немного готового крема отложить для украшения

Итак, последние шаги:

10. Необходимо выложить в миску крошки бисквита, сверху на них вылить крем, дальше бейлис. Тщательно перемешать
11. Лепим пирожные (их получится около 10 штук), обмакиваем их в порошке какао и не забываем украсить кремом
12. Готовые пирожные поставить в холодильник, и спустя 1-2 часа они будут готовы к употреблению.



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: