Содержание:
Малыши считают омлет чуть ли не самым любимым блюдом, который может приготовить им мама. А легкость приготовления и возможность дополнить классическое блюдо различными ингредиентами становится для родителей настоящим спасением для придирчивого крохи. Омлет для ребятишек может подаваться соленым сладким, дополняться джемом, пюре из плодовых овощей или фруктов и прочими добавками. Некоторые способы приготовления вкусного омлета мы опишем ниже. Любой способ приготовления станет любимым по вкусу для Вашего ребенка.
Омлет паровой
Вам пригодится:
- яйцо - 2 штуки;
- молоко - 2 ст. ложечки;
- масло сливочное на кончике ножика;
- добавки, эссенции, сахар - песок и соль по предпочтениям.
Приготовление:
- Молоко и яйца выбивают до состояния мягкой пены.
- Соль или сахар добавляются по предпочтению, а в сладкий омлет допустимо добавить щепотку ванилина.
- В кастрюле необходимо вскипятить воду, куда следует поместить формочку с получившейся смесью, поверхность которой смазывают маслом.
- "Вываривать" формочку со смесью нужно до готовности.
- После приготовления формочку изымают и переворачивают над блюдом. Готовый омлет не прилипнет к стенкам формы благодаря маслу.
Такой омлет можно подавать со всевозможными добавками, учитывая вкусы крохи.
Омлет «варенный»
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 2 штуки;
- молоко - 2 ст. ложечки;
- добавки, эссенции, сахар - песок и соль по предпочтениям.
Приготовление:
- Белки отделяются от желтков любыми удобными способами. Белок взбивается до состояния густой пенки при помощи миксера или венчика.
- Молоко необходимо подогреть и добавить в белковую смесь, продолжая выбивать составляющие.
- Желтки взбиваются в отдельной посудине.
- Соль или сахар добавляются и в желтки, и в белковую смесь с молоком.
- Вода доводится до состояния кипятка в кастрюльке, куда аккуратно выливают белковую смесь с молоком и дают немного потвердеть.
- Туда же выливают взбитые желтки и ждут около минуты, пока все ингредиенты не будут готовы. Затем воду нужно слить, а блюдо выложить на тарелку.
Такой омлет может выполнять функции гарнира, а его внешний вид с витиеватыми фигурками, несомненно, создаст настроение ребенку.
Омлет-блинчик
Вам понадобится:
- яйцо куриное - 2 штуки;
- сметана - 1 ст. ложечка;
- масло сливочное на кончике ножика;
- добавки, эссенции, сахар - песок и соль по предпочтениям.
Приготовление:
- В одной посудине соединяют сметану и яйцо, а затем выбивают при помощью миксера или венчика.
- Соль или сахар добавляют по предпочтениям.
- Сковороду немного смазывают сливочным маслом, а потом выливают получившуюся смесь из яйца и сметаны.
- После того, как омлет немного поднимется, его нужно поддеть лопаткой и перевернуть на другую сторону и жарить до полной готовности.
- Готовый продукт можно смазать либо сладким джемом, либо овощным пюре и свернуть в конвертик.
Обратите внимание!
Если в омлет добавить сметану вместо молока, то при приготовлении блюдо не поднимется сильно и будет напоминать блин.
Приятного аппетита Вашей семье!