Ингредиенты
- Яйца — 3 шт (средние).
- Молоко — 150-180 мл.
- Соль по вкусу.
- Сливочное масло для смазывания формы.
Способ приготовления.
1.Взбейте яйца до образования однородной массы, главное не использовать миксер, а проделать работу вилкой или веничком в течении 1-2 минут, в конце все посолить.
2.Добавить молоко, все тщательно перемешать, но не взбивать.
3.Приготовить форму для омлета предварительно смазав ее маслом. Выкладываем все содержимое в формочку и ставим ее в разогретую духовку с температурой 180-200 градусов. Тем кто хочет что бы омлет был высоким, выбирайте высокую форму для него. Без использования муки омлет хорошо поднимается, но потом всегда опадает.
4.Главный секрет омлета как в детском саду это высокая форма. Длительность готовки омлета в духовке зависит от количества яиц и высоты формы. Омлет высотой 10 см выпекается ровно один час. Для лучшего наблюдения за готовностью омлета используйте прозрачную форму, в ней видно когда омлет начнет пузыриться. Пузырики это сигнал того что омлет готов. Когда он весь покроется пузырями его нужно вынуть из духовки. На нем уже образовалась аппетитная корочка.