Видео: Простой паровой омлет для детей в баночке
Ингридиенты
- 2/3 яйца
- 150 г шпината
- 2/3 ч. ложки сливочного масла
- 1 ломтик белого хлеба
- 2/3 ст. ложки молока
- 1 ч. ложка сахарного сиропа
- 2 ст. ложки молочного соуса
- соль
Приготовление
Шпинат перебрать, тщательно промыть несколько раз в проточной воде и тушить под крышкой с 1 ч. ложкой масла 10—15 мин, после чего протереть через сито. Добавить густой молочный соус (приготовление соуса см. в рецепте «Фрикадельки из рыбы под молочным соусом»), соль, 1/2 ч. ложки сахарного сиропа и прокипятить. Молоко смешать с 1/2 сырого яйца, добавить соль и 1/2 ч. ложки сахарного сиропа, в этой смеси смочить ломтик белого хлеба, а затем обжарить на 1/2 ч. ложки сливочного масла. Растопить на сковороде 1 ч. ложку масла, выпустить туда яйцо и пожарить яичницу-глазунью. Выложить яичницу на поджаренный хлеб, вокруг уложить пюре из шпината.
Поделись в соц. сетях: