Ингридиенты
- 1/2 пачки творога (100 г)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки без верха
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 2/3 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка сметаны
- соль
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить муку (3/4 ст. ложки), яичный желток, соль, сахар и все тщательно перемешать. Творожную массу выложить на посыпанную мукой пирожковую доску, разделить на равные куски, скатать из них шарики диаметром около 3,5—4 см, обвалять в муке и придать им форму лепешек. Жарить сырники на разогретой сковороде со сливочным маслом до образования румяной корочки с обеих сторон, а затем поставить в духовку на 5 мин или накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 мин на слабом огне. При подаче к столу полить сырники сметаной.
Поделись в соц. сетях: