Плов рецепт

Плов рецепт

  • 700 гр. - нежирной свинины.
  • 250 гр. - морковь.
  • 400 гр. - рис.
  • 1 шт. - лук ( крупный)
  • 3 зубчика - чеснок.
  • 100 гр - растительного масла.
  • специи по вкусу.


Настоящий кавказский плов готовят из мяса молодого барашка, в этом рецепте вы узнаете как приготовить плов из мяса свинины не хуже чем его готовят на Кавказе.

В казан наливаем растительное масло и прокаливаем его на сильном огне с кусочком луковицы, чтобы сбить все посторонние запахи. После этого лук вынимаем и кладем брусочками нарезанную морковь, которую обжариваем в масле до полу-готовности. Добавляем крупно нарезанные куски мяса и кольцами нашинкованный лук. Все ингредиенты тушим 15 минут постоянно помешивая.

Рис промываем, заливаем водой и оставляем на 10 минут, после воду сливаем. Мясо с морковкой перчим, солим по вкусу и засыпаем промытым рисом. В рисе делаем небольшие углубления и вставляем зубчики не очищенного чеснока. Наливаем воду, чтобы рис покрылся водой на 2 см. На сильном огне варим плов до полного испарения воды не накрывая крышкой. После того, как вода выкипит, убавляем газ и закрыв крышкой, варим плов до полной готовности. Обычно на приготовления плова уходит 40 - 45 минут. Готовое блюдо украшаем посыпав укропом и кинзой.



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: