Ингридиенты
2 ст. ложки риса, 1 ч. ложка изюма, 50 г тыквы, 1/2 айвы, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара.
Видео: АЙВА (CYDONIA) Сем. Розоцветные (Rosaceae)
Приготовление
Перебрать и промыть рис и изюм. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Приготовленную айву (помытую и очищенную от кожуры, без сердцевины) нарезать мелкими кубиками, смешать с изюмом и сахаром. На дно кастрюли уложить ломтики тыквы и засыпать частью приготовленного риса. Затем выложить слой айвы с изюмом, засыпать остальным рисом, влить растопленное сливочное масло и столько горячей воды, чтобы она покрыла рис. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить плов на слабом огне в течение 1 ч.
Видео: Как приготовить плов в казане
Поделись в соц. сетях: