Видео: Готовим пирог с капустой и грибами!
О блюде
Сегодня пятница и у меня возникло настроение чего-нибудь испечь вкусненькое. Предлагаю с пылу с жару пирог с капустой и грибами.
Видео: ПОДРУЖКИНЫ СЕКРЕТЫ: НАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты
- Для теста: мука высший сорт (обязательно перед приготовлением просеять)500г
- молоко 3,2 %300 мл
- быстродействующие французские дрожжи САФ-МОМЕНТ2 чайные ложки
- сметана комнатной температуры 20%200г
- мягкое сливочное масло80 г
- щепотка соли, сахарный песок2 столовые ложки
- яйца комнатной температуры2
- растительное масло без запаха50 мл
- Начинка: сушенные белые грибы50 г
- свежая капуста500 г
- квашенная капуста500 г
- большая луковица1
- растительное масло, соль, по желанию черный перецпо вкусу
Инструкция
- Готовим тесто. На плите слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, сахар, соль и 250 г просеянной муки. Все аккуратно перемешать, накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Пока тесто отдыхает начинаем готовить начинку. Обжариваем за ранее подготовленные грибы (сухие грибы залить кипятком и выдержать 30 минут, потом воду слить, отжать и нарезать мелко) В сковороду налить растительное масло, когда оно разогреется добавляем грибы, затем лук.
- Затем добавляем свежую и квашенную капусту.
- Возвращается к приготовлению теста. Когда опара подошла вбиваем 2 яйца, мягкое сливочное, растительное масло, перемешать и добавить оставшуюся муку, если получается жидковато, то еще добавить муки. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него раскатанное тесто, выложить начинку и ровненько ее выложить. Верхнюю часть пирога украшаем решеткой из теста.
- Пирог подготовленный для выпечки смазать желтком
- В разогретую до 200 градусов духовку ставим пирог на 30 минут. Получаем вот такую красоту. Приятного аппетита!!!
Поделись в соц. сетях: