Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар белый – 3/4 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 1/3 ст.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Ягоды – 2 ст.
- Сахарная пудра
- Цедра лимона (апельсина) для теста – по желанию.
Поэтапное приготовление:
Этап первый. Взять яйца, сахар и взбить все миксером или венчиком до белой пены, но главное не переусердствовать.
Этап второй. Масло (комнатной темп.) втереть в сахарно-яичную смесь, влить молоко и 0,5 ч. ложки ванилина. Все очень качественно перемешать.
Этап третий. Просеять муку (чтобы она «надышалась» и обогатилась кислородом) с разрыхлителем и солью на яично-масляную смесь. Замешать тесто.
Этап четвертый. Готовое тесто вылить в специально форму. На тесто красиво разложить ягоды и чуть-чуть посыпать мукой и сахарной пудрой.
Этап пятый. В разогретую духовку до 180 градусов поставить пирог. Выпекать 45-50 минут. Проверить готовность можно проколов спичкой, если на ней нет следов, то готово.
Этап шестой. Чтобы пирог выглядел эстетично и радовал глаз можно посыпать его сахарной пудрой и сверху положить веточки свежей ягодки.