Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар белый – 3/4 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Ягоды – 2 ст.
  • Сахарная пудра
  • Цедра лимона (апельсина) для теста – по желанию.

Поэтапное приготовление:

Этап первый. Взять яйца, сахар и взбить все миксером или венчиком до белой пены, но главное не переусердствовать.

Этап второй. Масло (комнатной темп.) втереть в сахарно-яичную смесь, влить молоко и 0,5 ч. ложки ванилина. Все очень качественно перемешать.

Этап третий. Просеять муку (чтобы она «надышалась» и обогатилась кислородом) с разрыхлителем и солью на яично-масляную смесь. Замешать тесто.

Этап четвертый. Готовое тесто вылить в специально форму. На тесто красиво разложить ягоды и чуть-чуть посыпать мукой и сахарной пудрой.

Этап пятый. В разогретую духовку до 180 градусов поставить пирог. Выпекать 45-50 минут. Проверить готовность можно проколов спичкой, если на ней нет следов, то готово.

Этап шестой. Чтобы пирог выглядел эстетично и радовал глаз можно посыпать его сахарной пудрой и сверху положить веточки свежей ягодки.



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: