Пирог на кефире

Пирог на кефире

Для приготовления пирога на кефире необходимо для начала замочить в теплой воде сушенные грибы (150 г.) на 2 часа. Для приготовления теста на водяной бане следует растопить сливочный маргарин (200 гр.) и смешать его с кефиром (1 стакан). В полученную смесь небольшими порциями следует добавлять муку (2 стакана), замешивая тесто. Полученное тесто должно настояться в течение примерно 50 минут.


Нарезанные грибы смешать с измельченным репчатым луком (1 шт.), добавить соль, перец по вкусу и тушить в течение 5-6 минут на большом огне.


Настоявшееся тесто необходимо раскатать и выложить в форму, размером примерно 25 см. Для того, что бы начинка не выпадала, лучше всего по краям сделать бортики. Далее сверху равномерно выкладываем начинку и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Выпекается пирог на полной мощности в течение примерно 5-6 минут. Блюдо можно оставить в духовке до доведения готовности еще на несколько минут. При подаче на стол пирог не следует вынимать из формы, что бы не нарушить его целостность.



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: