Видео: Американский яблочный пирог - Рецепт Бабушки Эммы
Видео: Яблочный пирог "Простейший"
О блюде
Медовый бисквит без яиц с яблоками и карамелью
Видео: Изумительно вкусный насыпной чешский яблочный пирог
Ингредиенты
- Сахар0,5 стакана
- Вода1/4 стакана
- Мука2 стакана
- Сахар1 стакан
- Кефир0,5 л
- Сода питьевая1 ч.л.
- Мед1 ст.л.
- Растительное масло2 ст.л.
- Яблоко (крупное)1 шт
Видео: Яблочный пирог
Инструкция
- Сварить карамель из сахара и воды, остудить немного
- Для теста смешать теплый кефир и соду, чтобы появилась густая пена, добавить сахар, муку, размешать, добавить масло и растопленный мед
- Яблоко разрезать на 8 долек очистить от сердцевинок
- Тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом, сверху уложить яблоки и залить карамелью
- Поставить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 50 минут.
У меня иногда карамель выплескивается на дно духовки, ничего с пирогом не случится, если в случае аварии открыть духовку, можно даже вынуть пирог, удалить сгоревшую карамель со дна духовки и поставить пирог обратно. В отличие от бисквита на яйцах, этот не осядет.
Поделись в соц. сетях: