Турецкие манты

Видео: Турецкие манты

Турецкие манты - рецепт с фото.

Видео: Турецкие манты Улитки Турецкая кухня

О блюде

Это пельмени, которые лепятся особым образом и очень мелкие по размеру. Фарш может быть любой, не знаю уж, какой он традиционный турецкий...У меня начинка из тыквы. Их подают с ароматным чесночно-йогуртовым соусом и растопленным сливочным маслом со специями. Я готовила без соуса, с маслом

Видео: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. Рецепты

Ингредиенты

  • Тесто для пельменей
    к какому привыкли
  • Начинка:
    -
  • Тыква
    1 часть
  • Лук
    1 часть
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Немного муки или хлебный мякиш
    для вязкости
  • Сливочное масло
    50 гр
  • Специи (куркума, чили, зира)
    по вкусу

Видео: Пиде - турецкий плоский хлеб

Инструкция

  1. Делаем тесто (у меня такое http://stranadetstva.ru/cooking/716-veganskie-peljimeni.html)
  2. Пока готовится тесто, приготовим начинку: измельчить сырые лук, тыкву вместе с хлебным мякишем или добавить муку, положить соль и перец, перемешать
  3. Турецкие манты - рецепт с фото - Шаг 1.Готовое тесто тонко раскатать (как обычно на пельмени), нарезать маленькими квадрвтиками со стороной 1 см (или меньше)
  4. Турецкие манты - рецепт с фото - Шаг 1.В центр квадратика положить начинку
  5. Турецкие манты - рецепт с фото - Шаг 1.Защипнуть сначала 2 противоположных края
  6. Турецкие манты - рецепт с фото - Шаг 1.Потом перевернуть и защипнуть 2 других, так, чтобы оставались "ушки" (если начинка мясная)
  7. Или залепить края, чтобы овощная начинка не вылезла во время варки
  8. Турецкие манты - рецепт с фото - Шаг 1.Варить в кипящей подсоленой воде минуты 2-3.
  9. Сливочное масло растопить, добавить специи, залить готовые манты и перемешать.
  10. Я для наглядности сделала манты большого размера
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: