Видео: Турецкие манты
Видео: Турецкие манты Улитки Турецкая кухня
О блюде
Это пельмени, которые лепятся особым образом и очень мелкие по размеру. Фарш может быть любой, не знаю уж, какой он традиционный турецкий...У меня начинка из тыквы. Их подают с ароматным чесночно-йогуртовым соусом и растопленным сливочным маслом со специями. Я готовила без соуса, с маслом
Видео: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. Рецепты
Ингредиенты
- Тесто для пельменейк какому привыкли
- Начинка:-
- Тыква1 часть
- Лук1 часть
- Соль, перецпо вкусу
- Немного муки или хлебный мякишдля вязкости
- Сливочное масло50 гр
- Специи (куркума, чили, зира)по вкусу
Видео: Пиде - турецкий плоский хлеб
Инструкция
- Делаем тесто (у меня такое http://stranadetstva.ru/cooking/716-veganskie-peljimeni.html)
- Пока готовится тесто, приготовим начинку: измельчить сырые лук, тыкву вместе с хлебным мякишем или добавить муку, положить соль и перец, перемешать
- Готовое тесто тонко раскатать (как обычно на пельмени), нарезать маленькими квадрвтиками со стороной 1 см (или меньше)
- В центр квадратика положить начинку
- Защипнуть сначала 2 противоположных края
- Потом перевернуть и защипнуть 2 других, так, чтобы оставались "ушки" (если начинка мясная)
- Или залепить края, чтобы овощная начинка не вылезла во время варки
- Варить в кипящей подсоленой воде минуты 2-3.
- Сливочное масло растопить, добавить специи, залить готовые манты и перемешать.
- Я для наглядности сделала манты большого размера
Поделись в соц. сетях: