Видео: Прянички из ржаной муки от Нади
О блюде
С картошкой и луком...и много зиры! Очень вкусно!
Видео: Ржаные лепешки - рецепт. Как приготовить лепешки из ржаной муки
Ингредиенты
- мука пшеничная1 стакан
- Мука ржаная грубая1 стакан
- вода1/2-2/3 стакана
- соль1/2 ч.л.
- Начинка-
- Картофель8 шт
- Лук4 шт
- зира, сольпо вкусу
Видео: Домашнее рассыпчатое печенье из ржаной муки
Инструкция
- Смешать муку и соль, влить воду и замесить тесто, так, чтобы к рукам не прилипало, оставить пока готовим начинку
- Картофель очистить, сварить и растолочь в пюре
- Лук мелко нарезать и потушить, добавив соль и истолченную зиру
- Смешать картошку и лук, добавить немного воды, в которой варился картофель. Начинка готова.
- Тесто раскатать в прямоугольник, настолько тонко, насколько это возможно. 2-3 мм примерно.
- оставляя по краям немного места выложить ровным слоем начинку и аккуратно свернуть рулет
- Готовить на пару в течение 50 минут
- Готовый рулет нарезать на кусочки. Вкусно с томатным соусом, а можно и без соуса.
Поделись в соц. сетях: