Видео: САМСА с мясом из слоеного теста - ну, оОчень вкусная!
Видео: Домашняя самса с курицей. Узбекская кухня
О блюде
Татарские пирожки
Ингредиенты
- Сливочное масло250 гр
- Сметана 15% жирностиэто у меня такая - 250 мл
- Мука3 стакана
- Начинка:-
- Мясо (у меня говядина)300 гр
- Лук2 шт
- Картофель2 шт
- Для смазывания:противень - растительное маслопирожки - яйцо
Инструкция
- Масло растереть с мукой
- Добавить сметану и замесить тесто
- Убрать в холодильник на 30 - 40 минут
- Тем временем приготовить начинку:
нарезать кубиками лук, картошку и подмороженное мясо, посолить и поперчить по вкусу - Тесто вынуть из холодильника, раскатать в колбаску и разрезать на кусочки - у меня 25 штук получилось
- Раскатать лепешку из теста, положить начинку
- защипать края треугольником
- пирожки укладывать на смазанный противень швом вниз, верх смазать взбитым яйцом
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут
- Я готовила 50 минут, потому что боюсь сырого мяса
Поделись в соц. сетях: