Яблочная пастила

Яблочная пастила - рецепт с фото.

О блюде

Вкусный и нежный десерт, с выраженным фруктовым вкусом.

Видео: Яблочная Пастила в Духовке [как приготовить]

Ингредиенты

  • Яблоки
    4 шт
  • Сахар
    по вкусу
  • Сметана
    3 ч.л. (необязательно)
  • Сироп
    -
  • Сахар
    6 ст.л.
  • Агар-агар
    1 ч.л.
  • Вода
    60 мл
  • Присыпка
    -
  • Сахарная пудра
    -

Видео: Пастила из свежих яблок

Инструкция

  1. Замочить на 20 минут в воде агар-агар.
  2. Яблоки очистить, нарезать кусочками, проварить 2-3 минуты, добавить сахар - по вкусу - и варить до мягкости, после чего растереть в пюре.
  3. Кастрюльку с агаром поставить на огонь и нагреть до растворения агара, насыпать сахар и варить сироп около 1 минуты, оставить, чтобы остыл немного, но оставался горячим
  4. Яблочное пюре взбить, можно добавить сметану - я добавляю, чтобы масса стала немного светлее - не принципиально, можно без нее обойтись
  5. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, взбивать на минимальной скорости
  6. Смесь вылить в застеленную пищевой пленкой форму. Толщина слоя около 2 см.
  7. Форму поставить в холодильник, например, на ночь.
    Аккуратно выложить пастилу из формы, нарезать на удобные брусочки, которые нужно обвалять в сахарной пудре.
Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: