О блюде
Вкусный и нежный десерт, с выраженным фруктовым вкусом.
Видео: Яблочная Пастила в Духовке [как приготовить]
Ингредиенты
- Яблоки4 шт
- Сахарпо вкусу
- Сметана3 ч.л. (необязательно)
- Сироп-
- Сахар6 ст.л.
- Агар-агар1 ч.л.
- Вода60 мл
- Присыпка-
- Сахарная пудра-
Видео: Пастила из свежих яблок
Инструкция
- Замочить на 20 минут в воде агар-агар.
- Яблоки очистить, нарезать кусочками, проварить 2-3 минуты, добавить сахар - по вкусу - и варить до мягкости, после чего растереть в пюре.
- Кастрюльку с агаром поставить на огонь и нагреть до растворения агара, насыпать сахар и варить сироп около 1 минуты, оставить, чтобы остыл немного, но оставался горячим
- Яблочное пюре взбить, можно добавить сметану - я добавляю, чтобы масса стала немного светлее - не принципиально, можно без нее обойтись
- Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, взбивать на минимальной скорости
- Смесь вылить в застеленную пищевой пленкой форму. Толщина слоя около 2 см.
- Форму поставить в холодильник, например, на ночь.
Аккуратно выложить пастилу из формы, нарезать на удобные брусочки, которые нужно обвалять в сахарной пудре.
Поделись в соц. сетях: