Мясо по-французски

Мясо по-французски

Время приготовления блюда - 45 минут (в зависимости от духовки и выбранного мяса может увеличиться).

Ингредиенты:

  • - мясо без костей – 300-400 г;
  • - картофель – 4шт. (около 400 г);
  • - замороженные грибы (шампиньоны) – 800 г;
  • - крупная луковица;
  • - помидоры – около 700 г;
  • - твердый сыр – 70 г;
  • - соль, специи, зелень – по вкусу для каждого слоя;
  • - майонез – по вкусу;
  • - растительное масло – для смазывания противня и жарки грибов.


Как приготовить:

- Подготовленный противень смазать растительным маслом.
- Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить на противень.
- Подготовленные шампиньоны нарезать и обжарить на масле 10-15 минут.
- Почищенный картофель нарезать кружочками (толщина около 1 см) и выложить на противень поверх лука.
- Немного посолить. Специи и зелень по вкусу
- Мясо порезать поперек волокон на небольшие (примерно 2 на 2 см) кусочки и выложить поверх картофеля.
- Соль, специи и зелень по вкусу.
- Мясо смазать майонезом (немного).
- Помидоры нарезать кружочками и выложить на противень.
- Специи и зелень по вкусу.
- Поджаренные грибы выложить на противень.
- Посыпать тертым на крупной терке сыром и поставить в хорошо разогретую духовку до готовности.



Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: